24 aprile 2011

Un dolcissimo per Pasqua

Non può finire un pranzo di Pasqua senza qualcosa di dolce, di solito una colomba.
Ancora non ho avuto il tempo di imparare a farla e me ne dispiaccio, ma stamani era necessario
fare un dolce abbastanza veloce, da accompagnare con le fragole.

Di solito quando sfoglio un libro di cucina mi appunto sempre qualche ricetta da fare
quando le idee sono scarse e questo era successo anche con il libro di dolci di Julie Andrieu
L'ABC del Cioccolato, naturalmente mi piace un po' variare,  così ho preso lo spunto per fare
questo dolce con il formaggio, lo cioccolato a cui ho aggiunto le fragole.


  • Ingredienti:

  • Formaggio stracchino 200g.
  • Farina 150g.
  • Uova 3
  • Cioccolato con il 55% di cacao 300g. 
  • Burro 100g.
  • Zucchero 100g. 
  • Lievito 1 bustina
  • Fragole 200g.


Mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria o a fuoco bassissimo.
Il burro ammorbidito lo lavoriamo con lo zucchero con lo sbattitore e aggiungiamo le uova
e il formaggio, di seguito il cioccolato quando è sciolto, amalgamando tutto il composto.

Nel frattempo uniamo il lievito alla farina e aggiungiamo al composto precedente di cioccolato.
Le fragole a piccoli pezzetti le uniamo in fondo.
Imburriamo uno stampo da plumcake lo cospargiamo di cacao e vi versiamo il composto.
Meglio se lo stampo è rigido, il silicone non è adatto perchè in cottura si allarga.

Il forno deve essere già caldo a 160° C. si cuocerà in 45 minuti.

Abbiamo tagliato altre fragole e le abbiamo irrorate con due cucchiai di aceto balsamico di
Modena e un cucchiaio di zucchero. Ci legavano benissimo.


Nessun commento:

Posta un commento

Spaghettino