già in partenza per il mare, con secchiello e paletta. Quindi godiamoci questa illusione e mangiamo
tutto quello che ci può essere di più mediterraneo:
- melanzane
- pomodori
- mozzarelle
- basilico
Tagliamo le melanzane a fette e mettiamoci sopra il sale.
Le mozzarelle tagliamole a fette.
I pomodori tagliamoli anch'essi a fette.
Aspettiamo che le melanzane abbiamo fatto un po' di acqua, strizziamole, tamponiamole
con della carta, infariniamo e friggiamo.
Fritte le melanzane incominciamo a comporre il nostro multistrato:
Poniamo una fetta di melanzana, sopra una fetta di pomodoro con il basilico e ancora sopra la
mozzarella. Sopra a ciascun ingrediente va messo sale e pepe, e poi si rincomincia ancora
melanzana....
Fermiamo il tutto con in cima uno stecchino in modo che non ci sia un crollo, cospargiamo di
parmigiano grattugiato e poniamo in forno a 200°C per 15 minuti o più a seconda che
la mozzarella inizi a colare e il pomodoro abbia una leggera cottura.
Ingredienti per 6 persone:
- Melanzane 2 media grandezza
- Mozzarelle di bufala 2
- Pomodori 3 media grandezza
- Rametto basilico 1
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Sono uno dei miei piatti preferiti. Anche fredde! Sanno così di estate!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Carissima, mi servirebbe sapere anche la città e la provincia dalla quale scrivi.
RispondiEliminahttp://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio
This is awessome
RispondiElimina