Vi ricordate il post con le pesche, oltre al chutney abbiamo fatto ( anche mio marito ) la marmellata:
due tipi di marmellata. A lui piace poco dolce. A me un po' più dolce.
Io: con 1kg. di pesche ho messo 400g. di zucchero, 2 bicchierini di marsala e la spremuta di 1 limone.
Lui: con 1kg. di pesche ha messo 250 di zucchero, la radice di zenzero grattugiata, foglie di
menta, la spremuta di mezzo limone.
Stesso procedimento di cottura e di sterilizzazione.
Le pesche, fatte a piccoli pezzetti, sono state messe a cuocere, con i rispettivi ingredienti ,fino al
raggiungimento della densità desiderata. A questo punto è stata lasciata arrivare a temperatura
ambiente e poi successivamente messa nei barattoli di vetro.
In una pentola capiente vanno posti i barattoli, ricoperti d'acqua per 5 cm. sopra il coperchio,
a bollire per 20 minuti e infine lasciati a raffreddare nello stesso recipiente.
Le abbiamo assaggiate: a lui piace poco dolce, a me un po' più dolce.
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Spaghettino