Che belle! Tutta la mattina in cucina, poi ci godiamo un po' di sole autunnale.
Scalpitavo, era ormai troppo tempo che non indossavo i panni della cuoca, Edith mi ha dato
l'occasione per rincominciare.
" Che ne dici di venire da noi per farci qualcosa di nuovo da offrire ai nostri clienti? "
Ho accettato con grande slancio, passata per loro la stagione colma di avventurieri dei vigneti del Chianti, che trovano un rifugio con i fiocchi alla Fattoria di Tregole, ho messo piede nella loro
cucina e abbiamo fatto una mattinata di antipasti, seguiranno giorni di primi piatti, secondi ....
Le chiacchiere ci hanno accompagnato per tutto il tempo, sempre inerenti al cibo, alle ricette, agli ingredienti, cosa si consiglia di fare, cosa è meglio fare, cosa l'esperienza ci ha insegnato.....e poi tutti a tavola per assaggiare per capire che cosa si dovrà cambiare o che cosa è già al top.
Abbiamo cucinato:
Patè di fagiano con salsa di zucca gialla
Patè di fegatini di pollo al vin santo con fichi secchi
Pane di patate con noci uvetta che accompagnava caldo i due patè
Tonno del chianti
Involtini di verza e cuscus con verdurine
Timballo di pecorino con pere caramellate
Torta di ceci e carciofi con salsa ai peperoni rossi
I timballini stanno gonfiando in forno
Gli involtini di verza stanno cuocendo adagiati nelle foglie
Torta di ceci e carciofi che aspetta la crema superiore
Nei prossimi giorni seguiranno le ricette che mancano.
oh, ma le foto le hanno fatte le bimbe?!
RispondiEliminala prossima volta voglio venire anche io. però io voglio fare le lezioni di cucina e...mangiare :)
Fede
Le foto l'ha fatte la bimba Clo.
RispondiEliminaAspetta paziente .... le lezioni incominceranno fra breve anche per te.
Un bacio
perdutamente innamorato di antipasti di mare - se pònnoffà?
RispondiEliminaanche io simo voglio partecipare! allegra
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