10 aprile 2011

Multistrato di melanzane, pomodori, mozzarella e basilico

Ho anticipato un piatto decisamente estivo, ma il caldo stagionale ci ha illuso di essere
già in partenza per il mare, con secchiello e paletta. Quindi godiamoci questa illusione e mangiamo
tutto quello che ci può essere di più mediterraneo:

  • melanzane
  • pomodori
  • mozzarelle
  • basilico


Tagliamo le melanzane a fette e mettiamoci sopra il sale.
Le mozzarelle tagliamole a fette.
I pomodori tagliamoli anch'essi a fette.

Aspettiamo che le melanzane abbiamo fatto un po' di acqua, strizziamole, tamponiamole
con della carta, infariniamo e friggiamo.

Fritte le melanzane incominciamo a comporre il nostro multistrato:
Poniamo una fetta di melanzana, sopra una fetta di pomodoro con il basilico e ancora sopra la
mozzarella. Sopra a ciascun ingrediente va messo sale e pepe, e poi si rincomincia ancora
melanzana....



























Fermiamo il tutto con in cima uno stecchino in modo che non ci sia un crollo, cospargiamo di
parmigiano grattugiato e poniamo in forno a 200°C per 15 minuti o più a seconda che
la mozzarella inizi a colare e il pomodoro abbia una leggera cottura.


Ingredienti per 6 persone:


  • Melanzane 2 media grandezza
  • Mozzarelle di bufala 2
  • Pomodori 3 media grandezza
  • Rametto basilico 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

3 commenti:

  1. Sono uno dei miei piatti preferiti. Anche fredde! Sanno così di estate!
    Buona settimana :)

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  2. Carissima, mi servirebbe sapere anche la città e la provincia dalla quale scrivi.

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio

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Spaghettino