08 gennaio 2012

Focaccia con farina di ceci e sopra il cavolfiore strascicato



Sono ancora a proporvi una ricetta vegana che, con l'altra ricetta dello scrigno di verdure, ha fatto parte   di  una cena, fatta in famiglia. La scelta di fare cibo vegano ha indirizzato i presenti ad affrontare
le problematiche esistenti in ciascuno di noi a cibarsi di animali e la dimostrazione di poterne fare a meno  con pietanze sfiziose, di grande semplicità. Quando ci soffermiamo  a pensare che per la nostra sopravvivenza sono stati uccisi degli animali è molto difficile trovarseli nel piatto e tante possono essere le scelte per nutrirsi al meglio.
Abbiamo usato 500g. di farina 0 unita a 100g. di farina di ceci, 100g. di patate bollita, 25g.
di lievito di birra,  olio di oliva extravergine e sale, acqua q.b
La patata lessata è stata unita alle due farine, al lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, all'olio, sale si
impasta si fa una palla e si lascia riposare per 1 ora.
Al momento del raddoppio, poniamo l'impasto nella teglia dove lo cuoceremo e lo lasciamo di nuovo lievitare. Il forno sta già scaldando fino a 200°C. e lo inforneremo per 20 minuti.
E nel frattempo il cavolfiore lessato è " strascicato " in padella con olio evo, aglio fino anche a formare
una crosticina  bruciacchiata.
L'aggiunta della farina di ceci ha saporito la focaccia e le ha dato un gusto particolare e inaspettato.

4 commenti:

  1. fantastica questa ricetta ,devo provare assolutamente,complimenti per il tuo blog,da oggi ti seguo,se ti va passa da me....ciaooo

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  2. Vorrei una ricetta esclusivamente con farina di ceci.... anche se questa è fantastica

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  3. Vorrei una ricetta esclusivamente con farina di ceci.... anche se questa è fantastica

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  4. inceve che le patate cosa posso mettere?

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Spaghettino