Forse questo mio rifiuto era dovuto alla voglia di tutto subito senza aspettare e la prima e poi la
seconda lievitazione, adesso che il ritmo della mia vita è cambiato, penso che dedicherò più
tempo a queste preparazioni.
- Farina 400g.
- Cipolle fresche di Tropea 160g.
- Acqua 4dl.
- Lievito di birra 10g.
- Olio di oliva extravergine 5cl.
- Sale fino e grosso
Ho messo la farina in un recipiente capiente, ho aggiunto 3 dl. di acqua dove avevo sciolto
il lievito e di seguito ho aggiunto 4 cl. di olio di oliva extravergine
Ho impastato tutto, aiutandomi con una spatola, lasciando lievitare per 30 minuti coperto.
Poi l'ho steso in una teglia oliata e fatto lievitare per altri 30 minuti, sempre coperto.
Affettate le cipolle sottili disporle sopra l'impasto, insieme al sale grosso.Irrorare tutta la superficie con acqua e olio rimasti ed infornare.
Io ho infornato a 180°C di forno elettrico mettendo all'interno un recipiente con l'acqua.
O nel combinato con vapore con il 20% di umidità.
La focaccia è cotta quando si forma la crosta in superficie. I tempi variano da forno a forno
bisogna un po' sperimentare e tastare con le mani.
Buona davvero e con le cipolle di Tropea per me una tentazione insuperabile :)
RispondiEliminaBuona serata
diariodicucina