08 novembre 2011

Patè di fegatini di pollo al vin santo


Guardiamo bene quella piccola fetta di pane sul bordo del piatto, è un pane di patate che mi sono dimenticata di fotografare, di cui lascerò la ricetta, perchè è veramente buonissimo e si abbina caldo benissimo al patè di fegato ed a quello di fagianella.

Lasciare i fegatini g.300  una notte nel latte, in una padella a bordi alti far imbiondire 2 noci di burro
con un cucchiaio di olio, lo scalogno e l'aglio, aggiungiamo i fegatini interi e facciamoli andare a fuoco vivo fino a quando non cambiano colore, aggiungiamo poi 1/2 bicchiere di vin santo e 1/2 bicchiere di vino bianco, portare all'ebollizione, salare pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti
irrorare con il brodo vegetale all'occorrenza.

Frulliamo i fegatini in un mixer e aggiungiamo 125g. di burro ammorbidito e uno spruzzo di
vin santo otteniamo una crema densa che non deve scomporsi.
Sistemiamo l'impasto al centro di un foglio di carta stagnola e avvolgiamo a forma di caramella lasciamo
in frigo e serviamo a fette, quando è stagione con i fichi freschi, oggi ho messo i fichi secchi e devo dire
che si facevano una buona compagnia.

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