07 febbraio 2011

Facciamo i ravioli

 Il ripieno: ricotta di pecora e spinaci lessati, sale pepe e una grattatina di scorza di arancia.


Per la pasta: vale sempre quello che abbiamo scritto nel post delle tagliatelle con gamberi e finocchielle. Ho tirato la sfoglia aiutandomi con la macchina elettrica, velocissima collaboratrice in cucina.
Le sfoglie vanno tirate abbastanza fini praticamente all'ultima tacchetta di qualunque macchina si usi. Alle sfoglie sottili ci arriviamo piano piano: partiamo con un po' di pasta alta un centimetro e infarinando di volta in volta diminuiamo lo spessore dei rulli fino ad arrivare all'ultima tacchetta.
Fatta la sfoglia poniamo i mucchietti del ripieno distanziati, come si vede dalla fotografia,sono certamente utili questi  scatti, poi ci sono sicuramente io che posso rispondervi a tutti i vostri dubbi e in futuro organizzare anche delle riunioni nella mia cucina per fare insieme praticamente questi
piatti. Chiudiamo la sfoglia in modo che fuoriesca l'aria e tagliamo i ravioli chiudendoli ai lati con una forchetta.
L'acqua bolle e noi li mettiamo a cuocere e li possiamo condire con burro e parmigiano, olio e parmigiano;  oggi li ho conditi con un sughetto di pasta di salsiccia.



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