07 marzo 2011

Panini al cacao e miele

La giornata sembrerebbe veramente primaverile: cielo azzurro, sole spendente, ma appena metti il naso fuori della porta un vento Bora di Trieste ti fa tornare immediatamente dietro i fornelli e accanto
al forno.

Allora giù ad impastare biscotti, no panini al cacao e miele.
Quanto mi piace impasticciare!


  • Ingredienti
  • Farina 500g.
  • Acqua 300g.
  • Lievito di birra 25g.
  • Burro 50g.
  • Miele 2 cucchiai
  • Datteri
  • Pinoli
  • Noci
  • Cacao in polvere 10g.
  • Sale un pizzico

 Ho impastato tutto con il Bimby.

Nell'acqua tiepida si scioglie il lievito di birra e piano piano lo aggiungiamo alla farina e al cacao
dentro il vaso del robot. Facciamo incorporare tutta l'acqua e aggiungiamo anche il burro e
per ultimo il sale.

Conglobiamo anche la frutta secca, tagliata a pezzettini il  miele, e continuiamo a far girare l'impasto.

Adesso poniamo l'impasto in un recipiente coperto da una pellicola e aspettiamo che abbia
raddoppiato il suo volume.

Abbiamo diviso l'impasto in tante piccole sfere e messe in una teglia antiaderente e li lasciamo
lievitare ancora per 10 minuti.



Il forno è già in funzione,  aspettiamo che abbia raggiunto 200°C e inforniamo per 15
minuti.

Buonissimi mangiati insieme al burro salato e alla finocchiona di cinta senese.

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