18 marzo 2011

Ragù di carne

Nel post dei cannoli ripieni di ricotta e spinaci avevo precisato che all'interno c'erano altre
preparazioni che davo per scontate, ma adesso ne spiegho subito una.

Dobbiamo avere pronto un buon brodo di carne o di verdura per fare in modo di poter via via
allungare il nostro ragù di carne.

Ingredienti

  • Macinato di carne 500g.
  • Salsicce di maiale 2
  • Odori per il soffritto ( anche una foglia di alloro)
  • Pomodoro 4 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Per questa prima fase è bene prendere un recipiente con il fondo abbastanza largo non importa
l'altezza in modo che la carne stia stesa è che tutta possa raggiungere lo stesso grado di rosolatura.

Mettiamo l'olio d'oliva per il soffritto, la quantità a seconda se si vuole più o meno il ragù olioso,
poniamo le verdure e lasciamo stufare piano piano, aggiungendo anche un po' di brodo per
lasciarle cuocere.
verdure del soffritto
Si aggiungono le due qualità di carni e si  alza un po' il fuoco, fino a far rosolare la carne, precisiamo
che la carne deve arrivare ad attaccarsi un po' al recipiente, questo è il momento che bisogna stare
più accorti, deve attaccarsi ma non deve bruciare.


A questo punto si bagna con un buon vino rosso e si lascia sfumare. Cioè, ragazzi, mettiamo il naso sopra la preparazione, non dobbiamo più sentire odore di alcool. Mi rivolgo sempre ai giovani
amici miei.

E' il momento del pomodoro, 4 cucchiai, se avete un sugo di pomodoro già fatto va bene quello,
altrimenti prendete dei pelati.

Amalgamate tutto con un mestolo e aggiungiamo piano piano, un po' per volta il brodo, che abbiamo
mantenuto sempre caldo.
Adesso il ragù deve cuocere piano piano per molto tempo ed è pronto quando l'olio è in superficie
sotto forma di una pellicola.


L'avete cotta la pasta? E allora che aspettate rigiriamola nel sugo e buon appetito!




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