05 giugno 2011

Il gioco


























Ho voluto partecipare a questo gioco di Atmosfera Italiana (atmosferaitaliana.it/finger-food ) perchè
una volta aperto il loro sito mi sono completamente persa nei loro prodotti dall'arredamento agli
accessori per il buffet : bicchierini tondi, quadrati, ovali, rettangolari, cucchiai, vassoi.

Il loro gioco includeva l'invio di una campionatura di accessori che andavano riempiti con il cibo

























E' piacevole assaggiare piccoli bocconi, con cambio di gusto è un ritorno al passato che ci riavvicina
al mangiare con le mani.

Prendiamo il primo bicchierino trasparente: Il FARRO COME PANZANELLA veniamo alla ricetta.
Mettiamo a cuocere il farro nell'acqua salata e lo raffreddiamo.
Abbiamo già tagliato i pomodori a tocchetti.
Tagliamo la cipolla a fettine sottili.
Il basilico lo sminuzziamo con le mani.
Amalgamiamo tutto insieme e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe.

Il farro ha preso il posto del pane bagnato nella comune panzanella toscana, ma trovo
piacevole questa sostituzione.




Bicchierino nero rotondo e bianco quadrato: PATATE E ASPARAGI
Prendiamo un cipollotto fresco lo tagliamo a fette sottili e lo stufiamo con un goccio d'olio.
Aggiungiamo le patate, gli asparagi tagliati a tocchetti portiamo a cottura, aggiungendo
del brodo vegetale.


Bicchierino traparente e bianco rotondo zigrinato: CREMA DI BACCALA'
Il baccalà dissalato lo mettiamo a cuocere con un fondo di cipolla e olio extravergine di oliva
aggiungiamo patate tagliate a fettine e del latte e facendo molta attenzione portiamo a cottura
se è necessario aggiungiamo del liquido ( acqua o brodo vegetale).
Frulliamo il tutto e si guarnisce con un gamberetto cotto al vapore














2 commenti:

  1. molto carini e appetitosi questi finger food!
    Le idee sono molto e tutte deliziose!:D

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  2. Piattino e bicchierino che gradirei moltissimo. Il baccalà mi piace tanto, per non parlare degli asparagi!

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Spaghettino