13 gennaio 2012

Stasera verdure e pasta, chiamiamolo minestrone con la pasta

Alcuni giorni si arriva con le scorte assottigliate e con zero voglia di muoversi per andare a fare la spesa
E' allora che bisogna tirare fuori l'inventiva e organizzare qualcosa di mangiabile con ciò che è
rimasto in frigo e nella dispensa.
Ci sono i cardi, ma no,no ci vuole veramente troppo: pulirli, cuocerli e quando sono lessati non ho ancora fatto niente, guardo meglio ho deciso: sedano, zucchino, porro, finocchiella, patata si facciamo un.....
chiamiamolo minestrone, a si, mettiamoci a cuocere la pasta.
 Le verdure sono state tagliate a tocchetti, non è stato fatto nessun soffritto, anzi sono state messe a cuocere tutte contemporaneamente nell'acqua a freddo fin dall'inizio, sale.
Poco prima della loro cottura è stato aggiunto una grattata di zenzero.
La pasta ha cotto il tempo necessario nel bel mezzo delle verdure.
Un filo di olio extravergine di oliva ha completato.

Nessun commento:

Posta un commento

Spaghettino