27 gennaio 2011

Pasta e sedano

Facciamo una semplice PASTA AL PESTO DI SEDANO E NOCI
  • x 4 persone
  • Pasta di grano duro 320g.
  • Cuore di sedano verde con le foglie                                
  • Spicchio d'aglio 1
  • Ciuffo di prezzemolo 1
  • Pecorino stagionato
  • Gherigli di noce
  • Olio extravergine d'oliva    

                            
Fare un pesto con le foglie del sedano, del prezzemolo, aglio e noci
Affettare i gambi del sedano e in un cucchiaio d'olio farli stufare fino a quando non diventano teneri; aggiungere il sale
Cuocere la pasta e versarla nella padella con il sedano, aggiungere il pesto, olio,pecorino grattugiato e mescolare,fare saltare per pochi minuti.
Si può aggiungere olio a crudo, una macinata di pepe.


SEDANO DA COSTE
 I suoi gambi turgidi si usano cotti come base per sughi, contorni e secondi e crudi nelle insalate
SEDANO DA FOGLIE
Le foglie si usano per minestre e in alcune ricette orientali si aggiunge al bulgur per il tabulè
SEDANO RAPA
La radice si consuma cruda grattugiata oppure cotta per esempio è buonissima stufata con le patate







Nessun commento:

Posta un commento

Spaghettino