- x 4 persone
- Pasta di grano duro 320g.
- Cuore di sedano verde con le foglie
- Spicchio d'aglio 1
- Ciuffo di prezzemolo 1
- Pecorino stagionato
- Gherigli di noce
- Olio extravergine d'oliva
Fare un pesto con le foglie del sedano, del prezzemolo, aglio e noci
Affettare i gambi del sedano e in un cucchiaio d'olio farli stufare fino a quando non diventano teneri; aggiungere il sale
Cuocere la pasta e versarla nella padella con il sedano, aggiungere il pesto, olio,pecorino grattugiato e mescolare,fare saltare per pochi minuti.
Si può aggiungere olio a crudo, una macinata di pepe.
SEDANO DA COSTE
I suoi gambi turgidi si usano cotti come base per sughi, contorni e secondi e crudi nelle insalate
SEDANO DA FOGLIE
Le foglie si usano per minestre e in alcune ricette orientali si aggiunge al bulgur per il tabulè
SEDANO RAPA
La radice si consuma cruda grattugiata oppure cotta per esempio è buonissima stufata con le patate
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Spaghettino