Stasera avevo proprio voglia di qualcosa di dolce da abbinare a un buon karkadè. Ed ecco mi è venuto in mente una torta che facevo al mio ristorante e che piaceva molto accompagnata da una salsa mou.
Per 8 porzioni una tortiera di 25cm.
Mele Golden 6
Zucchero cucchiai 5
Burro 125g.
Farina 6 cucchiai
Uvetta 3 cucchiai
Lievito 1 bustina
Sambuca 2 cucchiai
Cannella a piacere
Uova 3
Si fanno a fettine le 6 mele si aggiunge un cucchiaio di zucchero, la sambuca e l'uvetta rinvenuta nell'acqua e la cannella. Si lascia riposare il tutto per 10 minuti e nel frattempo si montano le chiare delle uova e si fa ammorbidire il burro. Si montano i 3 tuorli con lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito e uniamo il tutto al preparato di mele poi mettiamo le chiare montate a neve e 6 cucchiai di farina unita al lievito. Delicatamente si mescola tutto insieme e si inforna a 180° per 25 minuti Se vogliamo accompagnarla con la salsa mou si mette a caramellare 4 cucchiai di zucchero, si unisce la panna 4 cucchiai e si lascia ritirare.
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