19 aprile 2011

Frittelle di baccalà

Tenuto il baccalà due giorni in acqua in frigorifero con cambio della stessa diverse volte al giorno,
è arrivato il momento di cucinarlo ed oggi era perfetto.
Meglio farne delle polpette, ho pensato, dopo essere stata ieri sotto i ferri del dentista, oggi c'era bisogno di qualcosa di morbido, ma nello stesso tempo che potesse accontentare tutti.


Ingredienti
Baccalà ammollato 500 g.
Latte 200ml.
Farina 150g.
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Uovo 1
Pepe
Olio per friggere

Il baccalà va spinato, spellato e spezzettato.
Va fatta una pastella con la farina unita al lievito e il latte, attenzione che non si formino i grumi e
infatti dovete versare la farina nel latte setacciandola, la pastella dovrà risultare abbastanza
densa, unite l'uovo e per ultimo  il baccalà.

Olio che sta a temperatura e con un cucchiaio si fanno le frittelle, l'olio deve essere abbondante cosicchè le frittelle avranno modo di girarsi da sole.

Ho servito una volta queste frittelle nel cartoccio di carta gialla per un aperitivo e sono state molto apprezzate.

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